Beasiswa PT Daya Adicipta Mustika 2015-2016

PEDOMAN PENGAJUAN PERMOHONAN BEASISWA
TAHUN 2015 – 2016

PT Daya Adicipta Mustika, salah satu anak perusahaan yang bernaung di TRIPUTRA GROUP, bekerja sama dengan Yayasan Pelayanan Kasih A & A Rachmat akan mewujudkan salah satu misinya yaitu “Terlibat Dalam Pengembangan Masyarakat” khususnya lingkungan akademis, dalam bentuk PEMBERIAN BEASISWA BERPRESTASI DAN BERKEPRIBADIAN UNGGUL DARI KELUARGA KELOMPOK BERPENGHASILAN MARGINAL.

SYARAT PENGAJUAN PERMOHONAN
  1. Mahasiswa/i berkebangsaaan Indonesia
  2. Jurusan

·         S1 : Teknik, MIPA, Pertanian, Perikanan, Kehutanan, dan Kedokteran
·         D3 : Politeknik
3.    Minimum Semester III atau tahun ajaran kedua
4.    Indeks Prestasi Kumulatif (IPK) terakhir :
·         Program S1 : 3.00
·         Program D3 : 2.85
5.   Prioritas beasiswa diberikan kepada peserta yang telah menerima beasiswa tahun ajaran sebelumnya.
6. Dari keluarga berpenghasilan marjinal, dibuktikan dengan Surat Keterangan Penghasilan Orang tua dan /atau Surat Keterangan dari Kelurahan.
7.    Tidak atau sedang menerima beasiswa dari Lembaga atau Instansi lain
8.  Penerima Beasiswa Baru : mengisi Formulir Permohonan Beasiswa PT Daya Adicipta Mustika, Diserahkan melalui Bidang Kemahasiswaan Politeknik Kelapa Sawit Citra Widya Edukasi selambat-lambatnya tanggal 1 Juli 2015.
Penerima Beasiswa Lanjutan : hanya mengirimkan IPK terakhir

BESAR BEASISWA
Beasiswa ditetapkan sebesar Rp 500.000 (lima ratus ribu rupiah) per bulan terhitung mulai Agustus 2015 s.d Juli 2016, diberikan secara langsung tiap 3 (tiga) bulan/triwulan di muka melalui masing-masing Perguruan Tinggi/Akademi. Kelanjutan pemberian beasiswa tergantung pada Prestasi Mahasiswa di semester yang sedang berjalan dan Keputusan Penilaian Tim PT Daya Adicipta Mustika.

KEWAJIBAN PENERIMA BEASISWA
1.    Memberikan copy Indeks Prestasi setiap semester kepada Kasubbag Kesejahteraan Mahasiswa Bagian Kemahasiswaan untuk dikirimkan ke Sekretariat Yayasan PK A& A Rachmat secara kolektif.
2.    Membuat tanda terima yang telah kami sediakan di masing-masing Perguruan Tinggi/Akademi untuk dikirimkan ke Sekretariat Yayasan PK A & A Rachmat Jakarta. Tidak adanya tanda terima dari Penerima Beasiswa berakibat terputusnya pemberian beasiswa tahap berikutnya.

***Bagi mahsiswa Politeknik Kelapa Sawit Citra Widya Edukasi yang berminat dan ingin mengajukan beaiswa PT Daya Adicipta Mustika ini mohon baca & pahami dengan baik dari persyaratan beasiswa tersebut.  Info selengkapnya hubungi Bagian Kemahasiswaan.

1 komentar:

1. Mohon maaf, untuk informasi batas pengumpulan formulir kapan ya?

BalasHapus