UKM Widya Research

Organisasi ini awalnya sudah pernah terbentuk, namun karena ada beberapa faktor yang menyebabkan UKM widya research ini terhenti sementara. Dengan adanya aspirasi dan keinginan Mahasiswa Politeknik Kelapa Sawit Citra Widya Edukasi untuk menjalankan kembali program-program kerja dari UKM tersebut terutama dalam hal penelitian.
Ada pun Visi dan Misi UKM Widya Research, yaitu :
Ø  Visi
Menjadi Organisasi Mahasiswa yang mampu melakukan penelitian  yang berkelanjutan serta mendukung penyelenggaraan dalam IPTEK (Ilmu Pengetahuan Dan Teknologi). Serta Sebagai organisasi yang melaksanakan penelitian-penelitian untuk kepentingan pengembangan keilmuan serta untuk kepentingan langsung diterapkan  kepada masyarakat.

Ø  Misi
1.    Melaksanakan penelitian yang berkualitas dalam rangka pengembangan ilmu pengetahuan.
2.    Melaksanakan penelitian secara berkesinambungan dengan titik berat pada penelitian yang bersifat strategis dan dibutuhkan bagi dunia perkebunan
3.    Mengaplikasikan berbagai temuan hasil penelitian
4.    Melakukan kerjasama penelitian yang dilakukan oleh Politeknik Kelapa Sawit Citra Widya Edukasi dengan pihak luar

Ø  Moto
“From Nothing To Be a Something”

Ø  Program unggulan
1.    Melaksanakan program kerja pembuatan pupuk
2.    Menciptakan teknologi dalam hal budidaya
3.    Melaksanakan seminar dari hasil penelitian
4.    Melakukan sosialisasi penelitian didalam lingkungan pelajar dan masyarakat
5.    Melakukan bakti sosial
6.    Target utama adalah pembuatan kertas dari batang sawit.
Adapun struktur UKM Widya Research, yaitu :
Ketua                           :Rio Dwi Pernando
Wakil Ketua                 :Irvandi Santoso