UKM Widya Eglish Club

Organisasi ini berdiri pada tahun 2009, awalnya berdiri karena adanya sekelompok mahasiswa yang menyukai dan menggemari bahasa Inggris, sering mengikuti perlombaan yang diadakan di luar kampus seperti Scrable, Speech dan perlombaan lainnya, karena tidak adanya wadah bagi mahasiswa Politeknik citra Widya Edukasi yang bisa membantu pendanaan dalam perlombaan tersebut maka di bentuklah Widya English Club dan  mengingat bahwa pentingnya bahasa inggris dalam dunia pekerjaan dan dunia bisnis yang mana akan mempercepat pengaruh dalam pekerjaan setelah lulus dari Politeknik Kelapa Sawit Citra Widya Edukasi  dan bisa mengikuti liku-liku dunia bisnis yang rata-rata pabrik dan

kebun kelapa sawit di dominasi oleh pengusaha dari luar Indonesia yang tentunya selalu menggunakan bahasa Internasional yaitu bahasa Inggris.
Dari pemikiran ini dibuatlah struktur organisasi dan berada di bawah naungan BEM (Badan Eksekutif Mahasiswa), tetapi organisasi ini pernah berhenti selama dua tahun hingga pada tahun 2011 english club di bangkitkan kembali  oleh  mahasiswa/I angkatan 2011 yaitu oleh saudara Ilham dwi prasojo sebagai ketua organisasi dan rekan-rekannya yaitu  Devi Eriya Eriani, Rifka Anisa,dan  Tri Nuryani, dan pada tahun ajaran 2012/2013 di lakukan re-Organisasi dan di ketuai oleh Riko Hernando dan rekan-rekan yang lain yaitu Siti Nurkhamidah, Eko Irian Saputro, Alisa Haningdya Putrid an lain-lain.
Pada tanggal 10 Desember 2014 dilakukan re-Organisasi dari keanggotaan yang di ketuai oleh Riko Hernando di jatuhkan kepada Yusuf Maulana Apriliansyah sebagai ketua,  Cherly Wahyu Avista sebagai wakil ketua, Mamas Asmi sebagai sekretaris, Novita Sinaga sebagai bendahara dan rekan-rekan yang lain yang menjadi anggota Organisasi Widya English Club. Sekianlah segenap sejarah munculnya Organisasi Widya English Club.
Saat ini kelapa sawit telah menjadi industri Internasional sehingga dalam pengembangannnya tidak hanya dalam ruang lingkup Nasional (Indonesia) saja. Untuk itu kemampuan berbahasa Inggris (bahasa yang digunakan secara internasional) dalam berkomunikasi sangat diperlukan. Merujuk pada hal ini, mahasiswa dan mahasiswi Politeknik Citra Widya Edukasi yang dipersiapkan untuk bekerja di perindustrian kelapa sawit tentunya memerlukan kemampuan berbahasa Inggris yang baik sebagai penunjang di masa mendatang.
Program kerja UKM Widya Eglish Club Tahun ajaran 2014/2015 semester genap berjudul “English for business”.
Tempat pelaksanaan Widya English Club di ruang 2.1 gedung 1 dan pertemuan di lakukan setiap satu minggu satu kali yaitu pada hari Rabu jam 16:30 sd 18:00 WIB.

Ø  Visi
Menjadikan mahasiswa berbakat dalam bahasa inggris serta memiliki nilai jual dengan bahasa Inggris.

Ø  Misi
     Membuat sebuah club Bahasa Inggris dengan metode pengajaran yang lebih bersahabat dan menyenangkan.
     Mendatangkan Tutor dari luar yang bisa membantu melancarkan mahasiswa dalam Public Speaking and Speech.

Program Unggulan Widya English Club

1.      Debate and speech
  2.      Public speaking
  3.      Art and Games

Kegiatan yang sudah pernah dilakukan:

1. Mengundang Tutor untuk mengajarkan semua anggota English Club selama 6 kali pertemuan pada setiap akhir semester Genap
  2. Mengundang Foreign  Tourist ( Tutor Asing)  untuk mengisi program kerja English Club
  3. Mengikuti lomba Scrable
  4. Barbeque bersama Tutor
  5. Little Party  for refresh member’s brain

Struktur Organisasi Widya English Club Politeknik Citra Widya Edukasi
Penasehat                           : Ir.St. Nugroho Kristono, M.T.
Pembina                             : Sylvia Madusari, S.Si., M.Si
Penanggung jawab              : M. Danang Mursyid Rijaul Qawi