UKM BASKET

Bola basket adalah cabang olahraga yang sangat diminati  oleh kalangan pemuda dalam hal ini kalangan mahasiswa/mahasiswi khususnya di daerah bekasi kampus politehnik Citra Widya Edukasi. Hal ini kemudian akan melahirkan dampak positif jika bola basket dikembangkan dengan memberi wadah untuk mengasah kemampuan  (skill) dan bakat (talent) yang kemudian melahirkan generasi – generasi potensial dibidang perbasketan yang senantiasa menunjang nilai – nilai sportivitas. Unit  kegiatan mahasiswa Bola Basket di Politehnik Kelapa Sawit Citra Widya Edukasi ini sebagai tempat wadah aspirasi untuk mengembangkan bakat mahasiswa di bidang Bola Basket dan sebagai tempat sulaturahmi untuk semua mahasiswa. Menjujung tinggi sportivitas pada setiap angota UKM Bola Basket di politehnik kelapa sawit citra widya edukasiini.
Dulunya UKM Bola Basket ini belum terbentuk, dengan kekompakan, minat dan semngat bersama para pemain Basket di Poltehnik Citrawidya Edukasi, maka kami bersama–sama membetuk oraganisasi Basket ini, dan pada tahun 2014 ini maka terbentuk lah UKM Bola Basket dengan kerja sama tim yang sangat inggin mengembangkan bakat di bidang Bola Basket. Dan adapun dengan bantuan para dosen-dosen Politehnik Citra Widya Edukasi yang sangat mendukung terbentuk nya UKM Basket ini. Dan terbentuklah UKM Bola Basket ini padatgl 4 november 2014.

Visi :
·         Menjadikan UKM Basket sebagai wadah bagi mahasiswa/mahasiswi Politehnik Kelapa Sawit Citra Widya Edukasi untuk menyalurkan dan mengembangkan minat, bakat dan prestasi pada cabang olahraga Bola Basket.
  • Menjadikan wadah pembinaan prestasi Bola Basket kampuas Citra Widya Edukasi.
  • Menjadi Unit Kegiatan Mahasiswa keolahragaan yang modern, profesional, dan mandiri yang senantiasa menumbuh kembangkan dan meningkatkan prestasi olah raga Mahasiswa Politehnik Citra Widya Edukasi dengan mengedepanka netika,moral, dan taat Hukum serta sportifitas melalui pembinaan dan pengembangan sumber daya manusia secara terencana dan berkesinambungan.
Misi :
  • Membentuk organisasi dan tim Bola Basket yang solid dengan tingkat sportivitas yang tinggi agar dapat berprestasi di tingkat regional dan nasional antar politehnik dan universitas se-Indonesia
·         Mengembangkan dan meningkatkan kualitas dalam tim maupun organisasi serta mempererat tali persaudaraan dengan mahasiswa/mahasiswi pada umumnya dan anggota Basket Politehnik Citra Widya Edukasi..
·         Penciptaan kerjasama dan optimalisasi hubungan Internal dan  eksternal dengan Unit Kegiatan Mahasiswa serta organisasi-organisasi terkait untuk mendukung eksistensi Unit Kegiatan Mahasiswa di Politrehnik Citra WidyaEdukasi.
·       Mempersiapkan program kerja yang jelas dan baik untuk jangka pendek, jangka menengah maupun jangka panjang.
·       Penciptaan suasana kerja yang harmonis dan penuh persahabatan untuk mendukung serta menciptakan sinergi, kekompakan dan sportifitas dalam berkarya pada Unit Kegiatan Mahasiswa Bola BaskePolehnik Citra WidyaEdukasi.
UKM Basketball melaksanakan kegiatan setiap tahun-nya mengadakan turnamen Bola Basket anatar Mahasisa Politehnik Citra Widya Edukasi dan mengadakan liga turnamen Three on Three (3 on 3) Basket Ball. Selain itu, mengadakan PORIM Basket antar Mahsiswa Politehnik Citra WidyaEdukasi dan mengakan Liga Basket kampus antar Mahasiswa Politehnik CidyaEdukasi.