Lomba Musikalisasi Puisi SLTA Se-Bekasi

Bengkel Seni CWE adalah salah satu Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) yang bergerak dalam semua bidang kesenian diantaranya bidang musikalisasi puisi, teater, akustik, acapela, perkusi dan tari. Pertama kali UKM ini terbentuk dari suatu ide mahasiswa yang bernama M Gema Aliza Putra Siregar
Program Studi Teknologi Pengolahan Hasil Perkebunan (TPHP) yang pada saat itu baru menjabat sebagai Menteri Kesenian Badan Eksekutif Mahasiswa Periode 2013-2014. Gema bertekad untuk adanya wadah sebagai rumah atau komunitas kesenian di Politeknik Kelapa Sawit Citra Widya Edukasi. Lalu terbentuklah secara resmi UKM Bengkel Seni CWE pada tanggal 9 April 2013 yang dipimpin oleh M Gema Aliza Putra Siregar.
Salah Satu Peserta Lomba Musikalisasi Puisi

Hari ini, Sabtu tanggal 21 Februari 2015 UKM Bengkel Seni BEM Politeknik Kelapa Sawit Citra Widya Edukasi (https://www.facebook.com/groups/bem.poltekcwe/?fref=ts), kembali melaksanakan salah satu kegiatan yaitu lomba musikalisasi puisi se-SMA Kab. Bekasi. Dengan peserta antara lain: Ciksel Music School (CSK) dari SMK N 1 Cikarang Selatan, MA Attaqwa Boarding School dari Ponpes Attaqwa, Bengkel Seni Kartini (BESKA) dari SMP/SMK Bhakti Kartini, TEVE LS ONE SMA N 1 Setu, dan Bengkel Sastra Bekasi dari SMA N 5 Tambun Selatan, dll.

UKM Bengkel Seni Bekerja Sama dengan UKM Widya Pers dalam Mendokumentasikan Kegiatan Musikalisasi Puisi

Pemenang berdasarkan keputusan dewan juri sebagai berikut:
  • Juara I diraih oleh Bengkel Seni (BESKA) SMP/SMK Bhakti Kartini
  • Juara II diraih oleh MA Attaqwa Boarding School dari Ponpes Attaqwa
  • Juara III diraih oleh Bengkel Sastra Bekasi (BESI) dari SMA N 5 Tambun Selatan
Masing-masing pemenang mendapat trofi, uang pendidikan, dan sertifikat. Untuk uang pendidikan Juara I mendapatkan sebesar Rp. 1.000.000, Juara II mendapatkan uang pendidikan sebesar Rp. 750.000, dan Juara III mendapatkan uang pendidikan sebesar Rp. 500.000. Serta bagi peserta lainnya yang tidak mendapatkan juara juga mendapatkan sertifikat.

Juri dalam acara tersebut, yaitu Bpk Irmansyah dari Penyair Indonesia, Bpk Dedie S. Putra Siregar dari Sanggar Matahari Jakarta dan Ibu Vira Irma Sari, S.P., M.Si. dari Politeknik Kelapa Sawit Citra Widya Edukasi (http://www.cwe.ac.id/) sekaligus salah satu dosen dan Pembina Bengkel Seni Politeknik Kelapa Sawit Citra Widya Edukasi.

Acara tersebut juga dihadiri oleh Bpk. Ir. Rufinusta Sinuraya sebagai Wakil Direktur III Bidang Kemahasiswaan dan Alumni beserta beberapa dosen dan staf juga ikut hadir. Selain itu acara musikalisasi puisi tersebut juga menghadirkan para pencinta sastra dari Sastra Kalimalang.

Acara ini berlangsung di Lantai 1 Gedung 2 Kampus Politeknik Kelapa Sawit Citra Widya Edukasi, Bekasi.

Beberapa Panitia dari Lantai Atas Menyaksikan Pertujukan Musikalisasi Puisi